ЭКЗОРЦИЗМ В РЕЛИГИИ, МАГИИ И Z-NEO-EXORCISM

 

Экзорцизм, шаманизм Киев

 

Инновационный подход и возможности системы z-neo-exorcism в работе по устранению глобального негатива,а также одержимости, дали повод для создания этого сайта, а также возможность  заявить о своем праве на существование, на ряду с известными подходами к излечению одержимости в экзорцизме.

Известных подхода на данный момент три:

Первый — эгрегорический; когда Сила эгрегора » продавливает» и выбрасывает чужеродную сущность из энергосистемы человека. К нему относится » классический» церковный экзорцизм.

Второй подход — «шаманский»; его используют и большинство магов-экзорцистов — маг выступает в роли «проводника», находящего собственную волю жертвы, и помогающего ей выбраться из лап одержимости.

Третий подход — самоэкзорцизм, — характерен только для тех, кто обладает достаточно сильной и тренированной волей, но по каким-то причинам попал под чужеродное влияние. В основе этого метода лежит нахождение и избавление от чужеродных внедрений в собственное сознание, через проработку » крючков» сознания.

И четвертый, инновационный подход, система z-neo-exorcism. Neo- (в перев. англ. )новый, последний, недавно появившийся. Z- neo- exorcism работает на энергии  Одина, сжигая каналы привязок демонов с человеком и отправляя демонов восвояси; после прорабатывается первопричина их появления, что есть обязательным условием в системном подходе.

Но обо всем по порядку. Я буду комментировать отдельные моменты и различия подходов, опираясь на личный опыт, наблюдения и исследования. Это лишь мое видение, Вы в праве, как принять его, так и отвергнуть, но в любом случае картина по поводу демонов и экзорцизма уже не будет прежней.

ЦЕРКОВНЫЙ ЭКЗОРЦИЗМ. В основе «классического» экзорцизма, лежит идея борьбы «Добра и зла», Бога и дьявола, и направлена на захват силами ада очередного форпоста божьего мира. В настоящее время католическая церковь готовит экзорцистов в университете Athenaeum Pontificium Regina Apostolorum. Обучение включает в себя изучение теологических, психологических, антропологических  аспектов экзорцизма. Занятия психиатрии предлагают будущим экзорцистам для того, чтобы отличить случаи настоящей одержимости от проявлений психических заболеваний, как то шизофрения, к примеру. Психические заболевания — не есть одержимость в христианстве. Надо сказать, что во всех четырех подходах болезнь и присутствие демонов, являются неотъемлемыми составляющими процесса, Но, совершенно по разному трактующиеся в процессе одержания и изгнания. Христианское представление о болезнях состоит в том, что они возникают по» Божей воле» и обычно направлены на испытание, укрепление духа, и избавиться от них можно, если на то будет » Божья воля», молись и тебе воздастся. И что из десятков тысяч случаев психических отклонений, лишь один может иметь отношение к одержимости демонами и подлежать экзорцизму, остальные же рекомендуется лечить медикаментозными методами. Одобренный Католической церковью «Римский ритуал» (1614г.) предписывает экзорцисту убедиться, что жертва действительно одержима и не страдает душевной болезнью. Даже во время изгнания священник должен продолжать спрашивать жертву о ее умственном и психическом состоянии. Ни при каких обстоятельствах экзорцист не должен предлагать жертве лекарства, предоставив это врачу. «Ритуал» требует, чтобы экзорцист выяснил были ли направлены злые духи из-за колдовского навета или других оккультных знаний… В отличие от Католической церкви, Православная не готовит специально священников, читающих чин отчитки, отчитывать может любой священник, получивший на это благословение и владеющий чином отчитки. Хотя в последнее время православная церковь всё-таки предлагает » быстрые курсы» для желающих священнослужителей стать экзорцистом. Христианство утверждает, что с помощью Божей, Все христиане могут побеждать бесов, т. к. Дьявол, в силу жертвы Христа, потерял над ними власть. Но неспособность Сатаны побеждать в открытой борьбе, вынуждает Сатану искать обходные Пути, нападать незаметно, с помощью хитрости и обмана овладевать людьми.

Дух-помощник, от лица которого происходит изгнание, должен занимать в духовной иерархии место более высокое, чем злой дух, и шаман считался тем более сильным, чем выше был статус его духов- помощников. Христианство, используя имя Сына Божьего для изгнания демонов, пользуется тем же принципом. Церковь считает, что одержимость нельзя вылечить традиционными способами, т. е. она фактически не является болезнью, а представляет собой совершенно особый феномен, уходя от ответа на вопрос о ее причинах. В древней христианской церкви в обряд крещения иудеев и язычников, традиционно входило изгнание из них злых духов, населявших по мнению христиан, души всех язычников. В средние века некоторые священники даже представляли ритуал экзорцизма для публики на площадях, призывая демонов Люцифера, Намброфа, Бечета, Наштарота и Набама изойти. Мало заботясь о тех, из кого «изгоняли» Дьявола, и служили лишь пропагандистским целям, доказывая могущество церкви. Реальность взаимодействия человека с демонами очевидна для церкви, но считая их пребывание лишь редким феноменом, а болезнь промыслом Божьим, служители церкви ограничивают свой кругозор и соответственно кругозор паствы.

ШАМАНСКИЙ ЭКЗОРЦИЗМ. Явление экзорцизма имеет глубокие корни в древнейших верованиях и шаманских практиках, хотя идеология отношения к одержимости в христианстве и язычестве совершенно разная. Если в христиантсве в основе  лежит идея «Борьбы добра и зла», то в язычестве — это борьба  за выживание и ресурсы. Если в христианстве болезнь возникает по Божьей воле, то в язычестве  любую болезнь рассматривают, как чужеродное вмешательство в жизнь человека и выделяют две причины, которые влияют на появление или усиление болезни: 1. Потеря пациентом духа, важного для поддержания его здоровья; 2. Приобретение пациентом духа, разрушающего его благополучие. В любом случае болезнь — это нападение чужеродного духа, от которого нужно защищаться.  В древних культурах лечением болезней занимались шаманы, у других знахари, у третьих — и те и другие. Шаман и знахарь выделялись из среды общины, как специалисты по лечению больных. Знахарь обладает знанием в области медицины — лечение травами, животными и минеральными продуктами. Его лечение направлено так же и на  «удаление» духовной причины болезни. Шаман — имеет прямой контакт в общении с духами,  от него ожидают способности достичь позитивных результатов в ситуациях, где уже не помогают молитвы. Шаманы и знахари действуют в системе исцеления, которая не исключает и другие способы лечения, а считает их дополняющими….

Для магов очевидно, что, хотя любая болезнь может рассматриваться как чужеродное вторжение, однако это не означает, что бороться с нею нужно, только напрямую входя в контакт с духами, вызвавшими её. Маги, конечно далеки от представления о болезни как «средства воспитания» и считают необходимым борьбу с нею всеми доступными способами. При этом, само понятие «нормы» и «патологии» в магии намного более широко, чем в обыденном сознании, и, тем более, в религии. Для магов индивидуальность имеет множество проявлений, которые нередко очень ценны. Сопровождая изгнание демонов ритуальными действиями, магия является больше наследницей знахарства, а не шаманизма.

САМОЭКЗОРЦИЗМ. Идеология будет та же ,что и в шаманизме. Человек осознает утечку своего ресурса и Сил, имея четкое намерение вернуть его обратно! Здесь пригодятся знание алгоритмов проникновения, отличная логика, понимание вариантов избавление и выработка четкого плана действий. Этим вариантом обычно пользуются Маги.

Z-NEO-EXORCISM. Демоны такая же часть Мироздания, как и Ангелы. Демоны обеспечивают наше развитие, как бы странно это не звучало. Избавляясь от них через систему z-neo-exorcism можно в этом убедиться. На пути отвоевывания  своего ресурса, что имеет схожую идею с шаманизмом, человек переходит на другой уровень сознания и восприятия мира в целом. В этом и есть суть: переключить сознание на другое, более осознанное восприятие реальности через процесс, а не только изгнать. Это является отличительной особенностью от вышеперечисленных систем, т.к. так глубоко почти никто не копает, просто останавливаются на изгнании. Поэтому сам процесс изгнания — это пол дела, дальше идёт кусок психотерапевтической работы, проработка «крючков». Эта не та долгосрочная работа психотерапии, процесс происходит гораздо быстрее, благодаря специальным техникам. Видение болезни  в системе z-neo-exorcism: она дана человеку, как противовес присутствию демону и как сигнал к тому, что путь выбран неверно и пора бить тревогу! Система нацелена убрать  первопричину появления демона. Я придерживаюсь того,что через демонов учат.  И если их не воспринимать, как безусловное зло, а задать вопрос : «для чего мне это нужно и что я должен(а) из этого понять?», можно много полезного почерпнуть для себя из создавшейся ситуации. Имя демона дает вектор и направление, в котором необходимо работать дальше,чтобы  результат был устойчивым. Ведь если знаешь действие, всегда можно найти противодействие. Z-neo-exorcism скорее ближе к шаманизму, т.к. изгнание происходит через транс, без всяких ритуальных действий, криков и воплей. Что касается неразумных злых существ, то эта Сила их просто сжигает. Возможности Силы Одина, с помощью которой осуществляется изгнание, позволяют узнать имя демона, приказать показать, где его «дом» и  «отправить» его восвояси, не договариваясь, что является также отличием от других подходов. Также используемая Сила имеет очень широкий спектр влияния, хотя бы на основании того, что Один — это Первоисточник Силы. Это позволяет охватывать в экзорцизме практически все уровни иерархической лестницы нечисти.

МОИ КОММЕНТАРИИ: В церковном экзорцизме я вижу узконаправленное действие и присаживание на церковный эгрегор взамен на изгнание. Призывы батюшек не ходить к Магам и экстрасенсам для изгнания, т.к. то от» Дьявола и денег много берут», лично у меня вызывают возмущение, потому что скач энергии в эгрегор как по мне намного большая цена, чем денежный эквивалент у Мага, но впрочем каждому свое. Указание священослужителей после изгнания — молись, иначе он вернется и будет искушать, не дает полного понимания причин присутствия демона. Так как обобщение всех демонов одним словом — Дьявол, не раскрывает суть полностью. Фанатичная же мольба не очень-то проработает «крючки» искушения, если нет осознания причин и поведение остается прежним. Массовые изгнания на отчитках, то еще действие! Они же там и летают, не успев раствориться через  вибрацию молитвы , просто перемещаясь в пространстве из одного человека в другого….Шаманский экзорцизм — экологичен лишь при условии настоящего шамана. Очень модно стало привозить шаманов в Украину и проводить шаманские церемонии Айваски, с целью избавления от негатива. Не забывайте про уровень Силы шамана, т.к. с целью наживы организаторы набирают количество участников больше, чем может » потянуть» шаман, есть риски нахвататься чужого. Истинный шаман избавит Вас от демона, но работа над собой будет подразумеваться. Т.к. не нахвататься в социуме чего-то нового, нужно иметь включенную осознанность. Z- neo-exorcism — система не для всех подходящая, т.к. устойчивый результат предполагает полную отдачу и готовность участвовать в процессе полностью. Не все к этому готовы, волшебная палочка куда приятней, но так уже пространство Не работает. Те случаи, в которых человек не может принять решение о начале работы, по причине недуга — индивидуальны. Такая работа — это лотарея, или результат будет совсем недолгим, или все- таки могут показать путь к исцелению, это уже на усмотрение Небесной Канцелярии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

NEOEXORCISM

neoexorcism@gmail.com
+380 95 20 54 670