Как упоминалось ранее, человек существо многофункциональное. В этой статье речь пойдёт о Масках.

В социуме мы оперируем через Личность, множество Масок, которыми мы пользуемся – в конечном счёте сливаются в одну и образуют Личность. Через Душу, мы оперировать в социуме – не можем, задача Души – хранить Глобальную задачу.

Итак, Маски. Душа, сталкиваясь с той или иной задачей в физической реальности, т.е. в социуме – без ведома Сознания, порождает Маски. Человек, сталкиваясь, к примеру, с опасностью, может убежать, сразиться с опасностью, дать опасности себя поглотить и т.д.. Таким образом, пропорционально перечисленным действиям – порождается Маска труса, воина, жертвы и др., это действие, как совершённое прописывается, как опыт и фиксируется в Кристалле Личности. В Древе Иггдрасиль – это мир Нифельхейм.

Так, сталкиваясь каждый раз с препятствиями и преградами в физической реальности – порождается множественное количество Масок, которые в итоге сливаются в одну и образуют Личность. По этой Личности, мы идентифицируем человека, как: «да он – трус» (воин, жертва и т.д.). Конечно же, мнение о человеке может разниться, в силу того, через какую Маску, он себя проявил в той или иной ситуации.

Надо сказать, что мы воспринимаем друг друга, именно через Личность, т.е. через те качества, через которые проигрывается наше поведение в социуме. Находясь дома, так сказать, в своей берлоге и на своей территории, мы так же пользуемся Масками, но уже другими. Ошибка думать, что дома, я расслаблен(а) и могу быть настоящим, нет, Вы по прежнему в Маске. За множеством Масок прячется наша Истинная Сущность, т.е. Душа.

Маски нам нужны, они помогают нам выжить в физической реальности. Личность, порождает Творчество, через которое мы выполняем Предназначение. Душа, без развитой Личности, выполнить Предназначение не может. Пусть Вас не сбивает с толку слово Маски, иначе говоря, Маски – это те качества, с помощью которых мы достигаем успеха или наоборот, терпим поражение. Имея неподходящие Маски – мы конфликтуем с внешним Пространством. И немаловажный вопрос для всех, не можем войти в Поток Изобилия, по той же причине, нет подходящих Масок. Жить без Масок – невозможно, так уж мы устроены.

Пример из жизни. Гуляя в Одессе по рынку, на Соборной площади, мы наткнулись на великолепные резные изделия ручной работы, из дерева. Мы разговорились с продавцом, и он восторженно рассказал о том, что он подсматривает свои рисунки в исторических книгах, в церкви, на витиеватых лестницах или алтарях. Когда мы попросили, его выслать нам пару работ, которые мы хотели у него заказать, он схватился за голову: «Ой, что Вы, я не в этом мире живу, это для меня очень сложно..» Сложностью для него оказалось отправить новой почтой посылки, банковской карты или понимания, как получить денежный перевод, у него также не было. На лицо – пример НЕ раскачанной Личности и отсутствие адаптивности в социуме, т.е. нет подходящих Масок, помогающих оперировать в социуме и реализовать своё Творчество.

Важный и практичный момент, состоит в том, что рано или поздно множество Масок, сливаясь в одну, и становясь Личностью – могут захватить власть над Сознанием. Тогда Маски, образованные для удобства человека, могут захватить власть, и наступает момент, когда человек начинает служить Маскам, т.е. Хозяевам Масок. Происходит отток энергии, ложное целеполагание и желания – ведут к неудовлетворённости, человек становится Инструментом, в руках Хозяев Масок. Что же делать?

Необходимо провести ревизию Масок и взять неэффективные Маски под контроль Сознания. А также впредь, наработать навык, образовывать Маски – осознанно. Тогда, то множество Масок, станет на службу человеку, и человек, как Личность – станет успешным и эффективным.

Даже, не погружаясь в Практику, Вы уже можете определить некоторые неэффективные Маски по признакам: отток энергии, неудовлетворённость, конфликтность, нереализованность.

Разберём сам принцип образования Масок, в следующих статьях. Разделяют Маски осознанные и Маски неосознанные, т.е. стихийные.

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

NEOEXORCISM

neoexorcism@gmail.com
+380 95 20 54 670