СЕВЕРНАЯ ТРАДИЦИЯ, КАК СИСТЕМА РАЗВИТИЯ.

Мы говорили о том, что выбирая магический Путь Развития, необходимо опираться на ту или иную Систему. Для мага Севера такой опорной точкой будет Северная Традиция.

До настоящего времени эта Древняя Традиция не была доступна человеку в ее истинном свете, т.к. Сознание человека на было готово понять ее Суть. Магию Севера люди использовали для  достижения своих потребностей и решения тех или иных задач. На данный момент эволюции, человеческое Сознание эволюционировало, а значит может воспринять и правильно применить раскрывающиеся Знания.

Знания и Суть этой Древнейшей Системы состоит в том, что она является ГЛОБАЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ РАЗВИТИЯ, Системой Развития Человека и Общества. Эта Система представлена в виде Валькнута, Валькнута Развития. Валькнут в свою очередь состоит из трех Путей, которые развивают Сознание Человека на трех уровнях. Три Пути Северной Традиции являются тремя великими Ветвями Северной Традиции, которые мы знаем, как: Руническая Система, Сейт и Трот.

Первый Путь, Руническая Система, как Система Развития, позволяет понять Закономерности Развития в Мироздании. Изучение Рунической философии активирует ту часть разума, в которой лежит понимание Развития и превращает это понимание в образ мысли и действия. Изучая законы Развития при Движении по Руническому Кругу, Путник понимает Суть происходящего не только в своей реальности, но и Суть происходящего в Мироздании. Рунический Круг – это «подсказка» Богов и конкретная рекомендация к действию ! Выстраивая свою жизнь по Руническому Кругу и живя по законам Рунического Круга, маг достигает эффективной реализации своего воплощения.

Второй Путь Северной Традиции, Сейт, информация о котором до нашего времени дошла, как об одном из способов вредоносной магии, сейчас раскрывается, как способ Развития Сознания до уровня Духа. Сейт – вторая часть Валькнута Развития и инструментом Развития на данном Пути является Шаманизм. Сейт – это способ познать себя, как Духа через шаманские практики. При этом Сейт существенно отличается от традиционного шаманизма. Шаманизм в его традиционном виде, это изменение бытия (реальности) через область Духа, а во вторую очередь – это Система Развития. Бытие и Развитие, бытие – первично.

Сейт же в свою очередь – это Система Развития, а уже во вторую изменение бытия, как следствие, вытекающее из Реальности Развития. Развитие и бытие, Развитие – первично.

На первичном этапе Сейт выступает, как традиционный Шаманизм и позволяет Путнику познать себя, как Духа. Это познание позволяет осуществлять шаманские практики, позволяющие достигать потребностей и целей бытия. Но это лишь на начальных этапах, вхождения в Сейт. Позже человек не только познает и осознает себя, как Дух, но и становиться Духом. Это уже Эволюция человека, традиционный шаманизм такую цель не ставит и такие задачи не решает.

Трот, третья часть Валькнута, третий Путь Развития, есть религия, но Религия изначально сочетающаяся с другими частями Валькнута Равития. Трот в своем изначальном виде есть НЕ Религия подчинения, ограничения и зависимости, а Религия Развития. Направляющая роль Трота – это стимулирование Развития.

Человек через Развитие может оказаться в мире Богов и в дальнейшем сам стать Богом. Общение с Богами возможно только через область Духа (практики Сейта). Человек может соотнестись, синхронизироваться с Богами через Трот, Трот помогает осуществлять интеграцию между людьми разного уровня и положения, а так же между людьми, Духами и Богами.

Трот позволяет Развить Сознание до уровня Бога.

Три Великие Ветви Северной Традиции помогают Развить Сознание на трех Разных уровнях: изучение Законов Мироздания и превращение этих знаний в образ действий, развитие Сознания до уровня Духа, развитие Сознания до уровня Бога. Три части Валькнута взаимным образом влияют друг на друга, при этом являясь самостоятельными и независимыми. Путник Северной Традиции может изучать их параллельно, но начать все же стоит с изучения Рунической философии.

Метки: , , , , ,

Comment

  • Екатерина

    Отличная статья!
    Впрочем как всегда, автор на высоте 🙂

    Самая сложная работа — это работа над собой. Невероятно трудно вырваться из крепких объятий пост-советского мировозрения, взять себя в руки, жить осознавая происходящие и нести полную ответственность за причинно-следственные моменты живя в физической реальности.
    Десятки, а вероятнее и сотни лет нас загоняли в рамки бесстрастного стада, которым удобнее манипулировать, исполняя чужие, искусственно созданные роли.
    Не теряйте времени, дамы и господа — время, это тот бесценный элемент, который увы не восполняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

NEOEXORCISM

neoexorcism@gmail.com
+380 95 20 54 670