ШАМАНИЗМ В СЕВЕРНОЙ ТРАДИЦИИ

Шаманизм Работа с Духами боги Севера

Северная Традиция разделяется на три основных направления: Трот, Руническая Магия и Сейт(Спе). Но много знаний и практик исходит от Богов и Духов, так Северная Традиция стала ассоциироваться не только с рунами, но и с шаманизмом.

Шаманизм – это система духовно-магических практик, основанная на работе с духами и служащую во благо «племени». Эту систему следует отличать как от тавматургической магии, основанной на непосредственной работе с энергиями, так и от магии теургической, основанной на работе с символами, полученными путем божественного откровения или вдохновения (например, с рунами). Кроме того, шаманизм следует отличать от религии как таковой. Разумеется, это духовная практика; и разумеется, в основе любой шаманской традиции лежит та или иная религиозная космология; однако прежде всего шаманизм — это прикладная система, призванная приносить людям совершенно конкретную пользу: лечить,
гадать, доставлять известия от духов и вообще делать так, чтобы людям жилось лучше.

С терминологической точки зрения, шаманизм подобен таким понятиям, как монашество (которое тоже почти всегда укоренено в религиозном контексте, но само по себе религией не является) или богословие (которое хотя и схоже со светскими науками, но все-таки от них отличается, и которое тоже нельзя назвать религией).

В шаманизме все вертится вокруг духовных сущностей, с которыми вам удалось установить те или иные отношения. Иногда такие отношения сродни духовному рабству, когда какое-либо одно божество (обычно — именно божество, а не дух низшего порядка) завладевает вами полностью и превращает вас в свое орудие, взамен даруя вам свою защиту и особые способности. Иногда эти отношения больше походят на договорной союз между вышестоящим (божеством) и нижестоящим (смертным), в котором каждая сторона соглашается оказывать другой определенные услуги, получая что-то взамен. Иногда отношения складываются как союз равных сил.

Бывает и так, что человек временно заимствует способности или свойства у какого-либо младшего духа (в идеале — по добровольному его согласию). На каком бы уровне ни происходил обмен энергиями и дарами, самое главное здесь — постоянно поддерживать отношения, не давать им «заржаветь» и «заглохнуть».

Северный шаманизм отличается от других традиционных шаманских систем тем, что работа происходит в основном не с духами различных аборигенных религий, а с богами и духами скандинаво-германских пантеонов.

Заказать работу можно, перейдя в раздел «Контакты».

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

NEOEXORCISM

neoexorcism@gmail.com
+380 95 20 54 670