ГАЛЬДОР – СЛОВО СВЕРШЕНИЙ

Гальдр или Гальдор – особый тип магии Севера. Не повторяя общую информацию интернет пространства на эту тему, опишу модифицированную версию исполнения Гальдра, для русского языка и нужд нашего времени. Информация проверена на практике и согласована с Богами))

Уникальность Гальдра, состоит в его исполнении и особенностях расчёта этой магии, как таковой. Общим правилом для любого Гальдра – есть стихотворная форма заклинания и использование Рун тем или иным образом. Также, что немаловажно, исполнение и воплощение Гальдра – возможно только в определённом, а точнее изменённом состоянии сознания. Рассмотрим подробнее.

Гальдр (Гальдор) – Сила, заключённая в Слово. 

  • Слово, вносящее свершение чего-либо в объективной реальности.
  • Слово, изменяющее, внедряющее, блокирующее, защищающее и т.д.
  • Слово – несущее Творение в Бытиё и Психокосмос.

Гальдр – это заклинание, где Сила воплощения, заключена в особую науку.

Различают следующие виды Гальдра: драпа, висы эриля, нид, мансег.

Заклинания Гальдра – имеют стихотворную форму и это осталось неизменным. В зависимости от формы и правил построения стиха – висы делятся на скальдические и эддические. Скальдическая поэзия, в давние времена, была особым видом искусства, умелые скальды пользовались особым уважением и почётом. Набирая силу, скальдическая поэзия стала нести, иногда, угрозу властям, потому как в невинной драпе (хвалебной висе), мог быть зашифрован самый зловещий нид (проклятье). Поэтому, в какой-то момент, власти официально издали указ, об определённой форме и рифме скальдической поэзии, отклонение от формы – каралось законом.

Восстановить, и оставить неизменными, правила и форму скальдической поэзии, используемой в магии Гальдра, для нас русичей – не представляется возможным, в силу особенностей русского языка и отличий от языков народов Севера. В СПЕ с Одиным, он так и говорит: «На твоём языке соблюсти эти правила – невозможно, пиши для русского..» Поэтому, сейчас, скальдические стихи, заменяет виса эриля.

Самой  распространённой магией, с использованием Гальдра, на данный момент – является Рунический Гальдор. Рунический Гальдрор – это магия, направленная на исполнение того или иного намерения в бытие или Психокосмосе. В Руническом Гальдоре, Руны, как векторы Силы, неразрывно связаны с висой эриля, несущей функцию Гальдра, в свершении этой магии.

Виса эриля – стихотворная форма заклинания, выражающая реализацию магического действа в объективной реальности или Психокосмосе, составленная по определённым правилам и принципам. Между коллегами, для простоты понимания, мы называем её – реализационная виса.

Правила и принципы построения реализационной висы – особая наука. Из ранее существующих правил составления вис, осталось, разве что – 8 строк и применение кённингов и хейти. В русском варианте, при построении висы – важно соблюсти ударения, на определённых слогах, в каждой строке. Соединение, по вертикали, определённых ударных слогов, в каждой строке – позволяет отрыть Путь (коридор), для прохождения Потока Силы. Поэтому, просчёт ударений, количество строк и слогов, а также ритм – залог успеха, исполнения Рунического Гальдра.

Сила, которая течёт по «коридору», открытому с помощью ударений – заключена в Рунах, подобранных для той или иной магической операции. Хирургическую точность подбора Рунических векторов Силы – дают образы, выраженные кённингами и хейти.

Любой Гальдр, имеет успех только тогда, когда он точно и ясно проявлен в сознании эриля. Маг должен войти в состояние, соответствующее его магической операции, как бы опъяняясь силой Рун, подобранных для действа, и только в таком состоянии – закрепить исполнение Гальдра, вырезая Руны на носителе.

Заклинание Гальдра, подкрепляется Рунами, оформленными в вязанную Руну или гальдрстав. Руны, подкреплённые реализационной висой – только режут!!! Речитативное чтение заклинания и вырезание Рун – взаимодополняющи, т.е. исполняются одновременно!!!

Итак, первое практическое применение Гальдра, в наше время – это Рунический Гальдор, с его помощью, маг (эриль), изменяет объективную реальность в бытие или Психокосмосе. Для исполнения такого Гальдра, эрилю необходимо чёткое понимание и осознание Творчества, которое он намерен осуществить, с помощью магии Гальдра. Расчёт работы, для исполнения намерения, реализационная виса, ритм, точность, обеспеченная кённингами и хейти, изменённое состояние сознания эриля, Руны, вырезанные на носителе, как утверждённый факт реализации намерения, привлечение Богов, как помощь, для воплощения магии – всё это, неотъемлемые части свершения, магии Рунического Гальдора.

Привлечение Силы Богов в ритуал, эриль осуществляет, с помощью драпы. Драпа – эддическая хвала Богам. В драпе, немного другие правила и принципы построения, чем в реализационной висе. Количество строк и ударений в драпе – не имеют значение. Драпу пишут, в произвольной стихотворной форме, здесь важно другое – понимание зачем зовёшь, и какая сила должна проявиться. Понимание Силы и возможности того или иного Бога, мы можем почерпнуть из Эдд, а также факты, описанные в Эддах, также можем использовать, в драпе для Богов.

Призыв Богов, с восхвалением того или иного проявления божества, должно отражать именно те качества и Силу, которая необходима, для осуществления  конкретной реализации. Например, если мне необходимо найти понимание и гармонизировать Психокосмос, я буду призывать Хеймдаля, восхваляя его, как того, кто первый «поведал Руны сынам человечьим», а значит дал понимание, а также упомяну его, как Хранителя Порога, что обеспечит гармонизацию Психокосмоса, от проявления Силы Хеймдаля в данной реализации.

Одним словом,  восхваляем именно ту Силу и проявление божества, которая необходима для воплощения Гальдра. Для этого, стоит изучить проявление Богов по Эддам, чтобы понимать, что божество может, а что – не в Его власти. Также, можно написать драпу Богам, восхваляя их за помощь, оказанную Вам, или высказать дань уважения Богам, через драпу, в дни языческих праздников.

Ещё два вида Гальдра, не так популярны в наше время, и требуют восстановления и более глубокого исследования и изучения, опять же, для возможности исполнения их в нашем, «русском» варианте – это нид и мансег.

Нид – заклинание, направленное на причинение вреда объекту. В СПЕ, Фрейя упоминает о том, что Сила воплощения нида осуществляется, за счёт особой формы построения заклинания.  16 строф содержит заклинание нида, ударения, опять же, на определённых слогах, но уже других, чем в висе эриля. Читая заклинание по вертикали, какой-то из Путей, будет выражать – задачу магии, другие ударные слоги по вертикали – опишут, эффект от магии, т.е воплощение вреда, в объективной реальности. Руны в ниде также используют, но применяют их, не вырезая, а составляя заклинание из Рун, зашифровывают в нид, особым образом. Знание, только для посвященных, поэтому о ниде – пока всё))

Мансег – «любви то чары, тёмное искусство. В оману вводишь ты его, он, как в тумане…» Зачем??? «Как защиту раньше применяли, очаровывала на время, армии спасала. Манипуляция сознаньем и активация сексуальной энергии лишь в поле той, что чары наложила…» Заклинание мансега, также составляется, на основании Рун и вплетается в заклинание. О большем – умолчу.

Гальдр – Великое Искусство заклинаний и особая наука, подкреплённая Силой Рун. 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Комментарии (2)

  • Екатерина

    Прекрасное изложение! Автор на высоте, как всегда впрочем 🙂
    Доступным изложением затягивает и интригует.
    Мир магии прекрасен и скрыт, в этом и есть сила — сила притяжения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

NEOEXORCISM

neoexorcism@gmail.com
+380 95 20 54 670